Пропан бутан для газгольдера — свойства и особенности применения

Дек 28, 2016 | Статьи

Что делать, если отсутствует централизованная газификация? Есть выход! Можно использовать автономную систему газоснабжения на основе пропана бутана для газгольдера, что обеспечит любой дом отоплением, газом и горячей водой. Технический пропан бутан для газгольдера имеет ряд особенностей хранения и эксплуатации, которые перед установкой этой системы необходимо учитывать. Поэтому является обязательным знание основных свойств и характеристик газа.

 

Технические газы: пропан-бутан

Сжиженный углеводородный газ (СУГ) – смесь углеводородов, является одним из побочных продуктов переработки нефти, которая имеет газообразное состояние, при нормальной температуре и атмосферном давлении, и приобретает жидкую форму при небольшом повышении давления. В зависимости от молекулярной структуры существует несколько видов сжиженных углеводородов. Пропан и бутан наиболее ценны для сферы газоснабжения, они легко хранятся и транспортируются, а также наиболее безопасны при эксплуатации.

Так как он имеет температуру кипения, при нормальном атм. давлении — 42.1°С. Таким образом необходимый объем паровой фазы легко отбирается из газгольдера, даже при большом морозе. Можно производить установку газгольдера на улице и не переживать на счет газоснабжения в холодное время года.

Бутан более дешевый вариант, но есть одно НО, он обладает таким свойством, а именно, температура кипения — 0,5°С, что не позволяют располагать резервуар в условиях температуры ниже 0°С. Поэтому для того-чтобы было удобно эксплуатировать, недорого устанавливать и использовать, применяется пропан бутан для газгольдера – смесь, которая имеет разное процентное соотношение газов, учитывая условия эксплуатации.

Особенности смеси пропана и бутана технических (СПБТ):

 

  • высокая упругость;
  • низкий предел возгораемости (430°С — 504°С);
  • высокий коэффициент объемного расширения.
  • преобразование газоподобного состояния в жидкость при увеличении давления или снижении температуры ниже уровня кипения;
  • сжигание происходит при задействовании большого объема воздуха;

 

Применение пропана бутана для газгольдеров

Считают, что качественный газ тот, где высокая процентная составляющая пропана. Однако и цена у такого газа будет высокая. Основным критерием при выборе СУГ должно быть обеспечение бесперебойной работы автономной системы. Например, более 60% бутана в газовой смеси приведет к невозможности стабильной газификации в климатических условиях северных областей России. В данном случае применяется испаритель, который принудительно переводит жидкую фазу в паровую..

 

Стоит учитывать (при установке автономного оборудования у себя дома), что СПБТ более тяжелый, чем воздух, и скапливается, как правило, в колодцах и подвальных помещениях. В смесь добавляют одорант, он придает ей специфический аромат, так как сжиженный углеводородный газ без запаха.

 

Газгольдеры бывают 2-х видов: надземные и подземные. Надземные подходят для условий с мягким климатом, а подземный ставят там, где более низкие температуры (в этом случае резервуар закапывается ниже уровня промерзания грунта).

 

Заправка газгольдеров

Заправка газгольдера СУГ должен производиться только обученным персоналом, у которого есть соответствующие допуски и разрешения на проведение данных работ. Так как у СУГ высокий коэффициент объемного расширения, газгольдер заполняется не более чем на 85% от общего объема, это вызвано требованиями безопасности.

 

Важно правильно выбрать поставщика пропана бутана для газгольдера, учитывая различный состав и сложность проверки качества газа. Если увеличить процентное содержание бутана, это приведет к ухудшению эксплуатационных характеристик СПБТ. Для автомобиля такое топливо отлично подойдет, но для автономной системы газификации это неприемлемо. Поэтому чтобы не остаться зимой без газоснабжения, лучше выбирать проверенных поставщиков.

 

Присоединяйтесь на Facebook

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Подписывайтесь на рассылку

Узнавайте первыми о роследних новостях нашей компании, акциях и скидках, новых поступлениях товара, трендах в отрасли и изменениях в законодательстве!

9 + 4 =


СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы можем выслать Вам прайс-лист, каталог или направить персональное коммерческое предложение. Отправьте ваш запрос и наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки.

9 + 5 =

НАШИ КОНТАКТЫ

  • Адрес: г. Севастополь, ул. Портовая, 17, оф. 36-38
  • Отдел продаж: +7(978)740-68-79, +7(978)740-68-76
  • Технический отдел, Закупки (телефон/Viber): +7(978)717-66-27
  • Партнерство, реклама (телефон/Viber/whatsapp): +7(978)765-31-33
  • email: info@rossnabkrym.ru
  • График работы: Понедельник-Пятница с 9.00-19.00
Пройдите тест за 1 МИНУТУ и узнайте стоимость